会回来的。

【皇权富贵】少年的祈祷

范丞丞X黄明昊 无差

OOC属于我,他们属于自己,撞梗删文道歉。

特工AU,和前篇搞笑的不太一样,两个犯事的特工在逃命,或许有后续【8102了,你们还在相信HSHK会写后续吗?】

 @肚几咕咕的叫  XJM我写完了,其实应该没完但是这周要过了我室友催我上床闭麦了【。】

谢谢大家


花时花开土味搞呕文汇总



少年的祈祷

 

沿途与他车厢中私奔般恋爱,再挤迫都不放开。

 

 

 

一.

 

周锐把大包小包的塑料袋放上车,还没开几分钟,就意外地看见在超市车库外面鬼鬼祟祟的范丞丞和黄明昊。

 

那一片昏暗的很,认得出来是他们大部分原因是周锐的眼神足够好,另一部分原因是这两小伙子举止让人不由地感到怪异,他俩有些局促不安的不停地原地转着圈,不时地打量着周围。

 

这俩干啥呢,紧张兮兮的。

周锐心下有些奇怪,开着车停在他们身边,摇下了车窗,“Adam,Justin,你俩干吗呢?”

 

两个人犹如惊弓之鸟一样被吓了一跳,迅速地抬起头发现是周锐,范丞丞下意识地想走到周锐身边去,黄明昊不动声色拉住了范丞丞衣服的下摆,语气寻常的开了口,“锐哥你怎么在这啊?”

 

“我买完东西回家啊,你俩这傻站着干啥呢,黑灯瞎火的。”

 

“我俩手机没电了,迷路了。”黄明昊嘻嘻笑着回答到,停顿了一秒,又扯着范丞丞朝着他走了过去,“锐哥带我们一程呗,正好。”

 

这算啥事,周锐当然点点头就答应了,范丞丞和黄明昊对视了一眼,出乎周锐意料的,一个坐在他的副驾,一个坐在了后排。

这俩不是时时刻刻都要黏在一起的吗。

 

周锐一边启动汽车一边寻思,难不成小两口闹矛盾了。

那可别了吧,得把我折磨成啥样。周锐下意识的缩了缩脖子。

 

 

 

“你俩家在哪呢?”周锐开出了商业区就侧过头问身边的范丞丞。

范丞丞不说话,透过镜子瞟了一眼黄明昊,就听见后排那人悠悠闲闲的轻浮语调,答非所问的开口道,“锐哥你手机在吗?我想打个电话。”

 

“我手机被贼给摸了,刚刚都刷的卡。”

范丞丞一脸震惊,“周锐你虽然是一医生吧但你好歹是特工部门里,小毛贼都能偷你手机?你也太丢人了吧?”

 

周锐翻了个白眼,恨不得一脚把范丞丞给踹出去,“说了我是个医生,术业有专攻不行?”

 

范丞丞嘿嘿一笑,不明所以的转过头对后排黄明昊抛了一个眼神。

 

“嘿我说你俩吵架了啊这是?”周锐纳闷了,“祖宗就算吵架了去哪里要给我说一声吧?”

 

“去你心里啊——”伴随着黄明昊轻松的语调而来的是,两个同样冰冷且坚硬的东西抵住了周锐的后脑勺和他的大腿。

 

周锐心道不好,慌乱地侧过头只见范丞丞没了以往嬉笑的模样,眼神深不见底,一只手伸过来稳住他周锐快失手翻车的方向盘,一只手拿着枪抵着他的大腿。

 

黄明昊从车后排伸出了脑袋,软乎乎的语调没有改变,“锐哥,鬼门关你知道在哪里的吧,车开稳点啊,不然弯转急了,丞丞那边也就废你一条腿,我这要是一慌张开火了,就不好交待了。”

 

草他妈你这样拿着枪抵着你家队医好交代吗?

周锐敢怒不敢言,但说到底都是特工部门的人,纵使是医生但也见过大风大浪,周锐深吸了几口气,挑了挑眉转着方向盘就朝小鬼家开过去。

 

“你们这是犯事了准备跑路?”周锐是个不怕死的,最后还是没憋住开了口,“你俩觉得小鬼他能保住你们?”

范丞丞无表情的脸透着一种莫名的高冷,他把放在方向盘的那只手收了回来,心不在焉地抬手拨弄着周锐车里‘一路平安’的吊饰,“谁说我俩要他保,锐哥,你呆组织这么久了,你也知道,小鬼最厉害的是什么吧?”

 

嘴皮子?

周锐反应了一下,猛然反应过来范丞丞指的是小鬼的军火库。

 

小鬼,全组织最厉害的军火专家,不仅会收集,还会制造。

这俩人是要去洗劫小鬼的仓库,周锐一下变了脸色,心下明白这俩肯定犯了大事,才不得不去撞鬼门关搞点武器逃命。

 

“你俩到底犯啥事了?”周锐抓着方向盘的手用力过猛,显出了苍白。

 

“没啥大事,我们就去找小鬼玩玩。”黄明昊紧盯着前方,语气却是轻松到几乎没有任何异样情绪。

车厢里沉默了一会,黄明昊忽的带着一种甜腻的撒娇语气冲着范丞丞说到,“丞丞,我一直举着枪手好累哦。”

 

范丞丞闷闷地笑了一声,转了转眼睛,提议到,“那我抵着他太阳穴,你歇一会儿?”

 

黄明昊仰着头状似天真的想了一会儿,又否决了这个提议,“太容易被人看见了,被警察叔叔抓走了不好啦。”

 

“那怎么办?”范丞丞皱起了眉头。

 

周锐有些无语,自己一条腿一条命都在这俩倒霉孩子手里,而他们却在想手酸不酸这问题。

 

范丞丞瞅见周锐惴惴不安的神情,用枪轻轻敲了敲他的大腿安慰到,“锐哥你放心吧,你太漂亮了,我们舍不得杀你。”

 

周锐真想拿出后备箱的急救盒,一针给范丞丞扎过去。

 

黄明昊不满的分给了范丞丞一个责怪的眼神,路已经在郊区开的很久了,零星的路灯昏昏暗暗的,每个人的表情都暧昧不清。

半晌,黄明昊才又开口,“把周锐丢下去吧,我们自己开车。”

 

 

 

二.

只剩两个人后,气氛也不加掩饰的沉重了起来。

 

范丞丞坐在驾驶座上面色不善的开着车,黄明昊则换位换到副驾驶神游一般地擦着自己的枪。

深夜的公路畅通无阻,却像是开往了一条绝路。

 

黄明昊抬眼看了看范丞丞,他身上往日的温和气息被洗去的一干二净,冷静到不可置信的注视着道路前方。

 

离鬼门关最多还有一个小时,黄明昊默默的盘算着。

 

“我俩分开吧。”黄明昊突然开口说到。

 

范丞丞肉眼可见的浑身一震,侧过头瞪着他。

 

“我俩分开吧,不去鬼门关了。”黄明昊玩弄着自己手里小小的手枪,自嘲的笑了笑,“分开跑,才能活命。”

 

亡命徒从不成双成对。

大家都懂的规矩。

 

范丞丞在一瞬间感到了天旋地转,他秉着最后一丝冷静踩下了刹车,黄明昊被这突然一下弄得措手不及,身体一下往前倾,头重重地撞上了挡风玻璃。

 

“范丞丞你是不是要害死我!”黄明昊捂着额头上了火,险些骂出声。

 

范丞丞咬着牙转过身抓着黄明昊的肩膀,他的手用力到让人想起撞笼子的野兽,而眼神却湿乎乎的像是一只落水的奶狗,“是,我要害死你。”

 

 

“黄明昊,你要想和我分开,那你就杀了我。”范丞丞眼神坚定而又炽热,紧盯着面前的人。

黄明昊避开了他的眼,因为这使他感到灼烧。

 

“黄明昊,我告诉你,你现在就可以杀了我,鬼门关不用闯了,也不用逃命了,直接回组织,论功行赏。”

 

黄明昊闻言自嘲般的嗤笑了一声,拔出了枪,冰冷的枪口毫不犹豫的对准了范丞丞的眉心。范丞丞紧紧地盯着眼前人的眸子,仿佛能从黄明昊的眼神中找到对准他命运的准心。

但扳机上的手指不知是因为寒冷还是什么却迟迟没有扣下。

范丞丞知道他永远都不会扣下。

 

 

 

三.

“那我们去哪儿?还去鬼门关吗?”黄明昊边说边在周锐买来的塑料袋里挑挑拣拣,最后拿出了一瓶牛奶,美滋滋的插上了吸管喂了第一口给范丞丞。

 

“……”范丞丞想了一会儿,摇了摇头说,“不知道。”

 

黄明昊闻言反而笑了起来,“那也挺好,反正要死都得一起死了。”

 

“死不了呢?”

 

“那我们就一起好好活着。”黄明昊眼神亮的发光。

 

 

End.


评论 ( 48 )
热度 ( 1268 )

© 花时花开 | Powered by LOFTER